Производить посуду из фарфора начали в Китае на стыке 6-7 веков. Неустанно совершенствуя и селективно отбирая сырье для производства посуды из фарфора, мастерам удалось добиться выдающихся характеристик фарфора: белизны и тонкостенности. В XV веке появился особый интерес к китайской фарфоровой посуде, так как в это время Европе возникла мода на самобытные китайские вещи. Роскошный китайский фарфор являлся изыском и был в новинку, поэтому он выступал в качестве подарка королям, а также знатным людям. Такой дорогой подарок был очень престижен и по праву являлся элитной посудой. Как известно из многочисленных исторических документов, в Европе китайские изделия из фарфора ценились практически как золото.
Компания «Евросвет» предлагает приобрести фарфоровую посуду торговой марки «Royal Aurel®» оптом по привлекательным ценам. Условия работы нашей компании с клиентами указаны на странице «Как купить».
По сравнению с производством других видов фарфора процесс производства изделий из настоящего костяного фарфора сложен и весьма длителен. Посуда из изящного фарфора - это элитная посуда, которая всегда ассоциируется с богатством, величием и благородством. Несмотря на небольшую толщину, фарфоровая посуда - это очень прочное изделие. Для демонстрации плотности и прочности фарфора можно легко коснуться предметов посуды из фарфора деревянной палочкой, и тогда мы услушим характерный металлический звон. В составе фарфоровой посуды присутствует костяная зола, благодаря чему она может быть намного тоньше (не более 2,5 мм) и легче твердого или мягкого фарфора. Безупречная белизна - ключевой признак отличия такого фарфора от других. Цвет обычного фарфора сероватый или ближе к голубоватому, а костяной фарфор будет всегда будет молочно-белого цвета. Характерная и немаловажная деталь - это невесомая прозрачность изделий из фарфора такая, что сквозь него проходит свет.